Bubur Ayam Lezat :D

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO4YiJazACLzyCAltbixKr1PEp87JBIw_xfWehzZ24G0tbF1DckxZsU-u9xpSS8pofQ178QkKFCQLMoQnYYEGPyLUxq8VDDit78OT_zUv5URmhnXhXAejvBAeHDKuvwExkWpm4do5-2sk3/s72-c/28CHINESE-WEB1-articleLarge.jpg click to zoom
Ditambahkan 11/03/2016
Kategori Artikel
Harga @ Bahan dan Bumbu ¾ cangkir / 150 gram nasi sushi 2 ½ liter / 2,5 liter kaldu ayam (Secukupnya) Garam  (Secukupnya) kecap, untuk...
Share
Hubungi Kami
BELI

Review Bubur Ayam Lezat :D

@


Bahan dan Bumbu

¾ cangkir / 150 gram nasi sushi
2 ½ liter / 2,5 liter kaldu ayam
(Secukupnya) Garam 
(Secukupnya) kecap, untuk disajikan
(Secukupnya) Iris tipis daun bawang atau bawang, bagian hijau saja, untuk melayani
(Secukupnya) Cincang halus jahe segar, untuk disajikan
(Secukupnya) minyak wijen, untuk penyajian

Pengolahan

  1. Bilas dan tiriskan beras.
  2. Taruh beras dalam panci dengan kaldu ayam dan didihkan. Aduk beras dengan baik, menggores bagian bawah panci untuk mencegah menempelnya bubur kepanci, lalu turunkan panas dan tutup panci sebagian. 
  3. Didihkan dengan api kecil selama 1 1/2 sampai 2 jam, aduk setiap 15 menit, sampai biji-bijian telah pecah dan Anda memiliki bubur kental. Mengawasi panci untuk memastikan nasi tidak menempel ke bawah. Menjelang akhir memasak, ketika kaldu ayam telah menjadi terintegrasi dengan beras dan konsistensi oatmeal, masukan garam secukupnya.
  4. Sajikan bubur dengan taburan kecap, daun bawang dan jahe dan beberapa tetes minyak wijen secukupnya.
Sumber : http://cooking.nytimes.com/



Komentar